Diberdayakan oleh Blogger.

Sabtu, 06 Juli 2013

RESEP KUE NASTAR LEBARAN

RESEP KUE NASTAR LEBARAN

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar LebaranRESEP KUE NASTAR Bahan : 250 gr mentega 50 gr gula halus 3 butir kuning telur 250 gr tepung terigu 25 gr tepung maizena 1 sdm susu bubuk Selai nanas : 1 kg nanas parut 200 gr gula pasir 4 buah cengkeh 1 sdt kayu manis ½ sdt sari jeruk 2 lembar daun jeruk Olesan : 2 butir kuning telur 50 gr cengkeh utuh CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR :

  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Selai : Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 190°C selama 25 menit dan angkat.
 

0 komentar:

Posting Komentar