Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 14 Juli 2013

Puding Kacang Merah Dan Hijau

Puding Kacang Merah Dan Hijau

PUDING KACANGBahan: Adonan kacang merah:

  • 400 ml air
  • 150 g  kacang merah/adzuki, rendam 8 jam, tiriskan
  • 100 g brown sugar1)
Adonan kacang hijau:
  • 400 ml air
  • 150 g kacang hijau, rendam 8 jam, tiriskan
  • 100 g brown sugar
Lapisan merah:
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna merah
  • 300 ml susu kedelai siap pakai
  • 200 g susu cair
  • 100 g brown sugar
  • ¼ sdt garam
Lapisan hijau:
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna hijau
  • 300 ml susu kedelai
  • 200 g susu cair
  • 100 g brown sugar
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Basahi cetakan puding bentuk persegi ukuran 20x20x5 cm dengan air matang. Sisihkan
  2. Adonan kacang merah/kacang hijau: Rebus air bersama kacang di atas api kecil hingga lunak. Masukkan gula, rebus sambil ditekan-tekan dengan menggunakan garpu hingga mengering. Angkat. Ulangi langkah yang sama pada adonan kacang hijau.
  3. Lapisan merah: Panaskan semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata. Tambahkan  adzuki halus, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan. Dinginkan Diamkan di suhu ruang hingga padat.
  4. Lapisan hijau: Panaskan semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga rata. Tambahkan  kacang hijau halus, aduk rata. Tuangkan ke dalam cetakan. Dinginkan. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar