Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 10 Desember 2013

Tips Manfaat Es Batu untuk Sembuhkan Sakit

Tips Manfaat Es Batu untuk Sembuhkan Sakit

1. Punggung  sering Sakit atau Pegal-pegal karena mengangkat beban berat atau Seharian Ngadepin Komputer nyeri punggung bawah Caranya: Tempelkan saja Es Batu di Punggung Agan, pasti akan menghilangkan rasa sakit dan pegal-pegal berselangan cairnya es batu   2. Kepala sering pusing atau migrain sakit kepala / migrain Caranya: memasukkan Es Batunya Kedalam Plastik Kemudian diletakkan pada bagian Leher Serta Pelipis , Dalam Sekejap, Sakit kepala akan menghilang.   3. Bengkak karena digigit serangga bengkak digigit serangga   Caranya: Ambil Es Batu Trus Di kasih ke tempat yang digigit Serangga,  dalam waktu 10 hingga 15 menit Bengkaknya akan Menghilang.   4. Kulit kebakar karena sinar matahari atau gosong luka-bakar-akibat-sinar-matahari   Caranya: Lapiskan Es Batu Dengan Handuk Trus Kompres Kepala Agan begitu juga dengan kulit yang terbakar. alhasil Kulitnya dalam Beberapa Jam Akan segera bereaksi untuk kembali ke semula

Minggu, 08 Desember 2013

RESEP TONGSENG KAMBING

RESEP TONGSENG KAMBING

Tongseng merupakan bagian dari kuliner indonesia andalan dari kota Solo. Di banyak tempat atau kedai kuliner, tongseng kambing biasanya dijual bersamaan dengan sate kambing. Sebagai pilihan menu jika ingin menyantap enaknya masakan daging kambing dengan khas kuah kental kecoklatan yang gurih dan pedas. Ada yang menggunakan santan bisa pula tidak pakai santan. Bahan tongseng juga tak hanya daging kambing, daging sapi atau bahkan daging ayam pun bisa digunakan sebagai pilihan.
Bahan:
  • ¼ kg daging kambing, potong dadu
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong empat
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • cabe rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya bila suka
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah keriting
  • 4 butir cabe rawit merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging kambing berubah warna dengan api sedang.
  2. Tuang air, garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang.
  3. Tambahkan potongan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabe rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak sekitar 10 menit hingga tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.